ちょっと寂しい感じだけど
一人でちびりちびりやるには、これくらいの量でも多いくらい。
油が飛び散るので、マットでなく新聞紙を敷く。
マイタケ、シメジはごま油で焼くと美味しい。
メインはコレ!
鉄板の右側に写っているのが豚のレバー。
すなわち、生のものがコレ。
新鮮だったら臭み抜きはいらない。
塩、ブラックペパーをパラパラとかけて
やはりごま油、これを回しかけておく。
あとは鉄板で焼くだけ。
ドン・クリストバル1492 シラー・オーク・リゼルヴァ
飲んだワインはアルゼンチン、メンドーサの
ドン・クリストバル1492 シラー・オーク・リゼルヴァ
このヴィンテージは、デカンターで銅メダルを獲得している優れモノ。
黒色系果実の甘い果実味が凝縮されていてボリューム満点!
スパイシーさが、ブラックペッパーを利かせた豚レバーにバッチリ!