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鉄板焼き

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ちょっと寂しい感じだけど
一人でちびりちびりやるには、これくらいの量でも多いくらい。
油が飛び散るので、マットでなく新聞紙を敷く。

マイタケ、シメジはごま油で焼くと美味しい。

メインはコレ!


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鉄板の右側に写っているのが豚のレバー。
すなわち、生のものがコレ。

新鮮だったら臭み抜きはいらない。
塩、ブラックペパーをパラパラとかけて
やはりごま油、これを回しかけておく。

あとは鉄板で焼くだけ。




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ドン・クリストバル1492 シラー・オーク・リゼルヴァ

飲んだワインはアルゼンチン、メンドーサの
ドン・クリストバル1492 シラー・オーク・リゼルヴァ

このヴィンテージは、デカンターで銅メダルを獲得している優れモノ。
黒色系果実の甘い果実味が凝縮されていてボリューム満点!
スパイシーさが、ブラックペッパーを利かせた豚レバーにバッチリ!
by youlovechiko | 2009-11-10 18:49 | 生活
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