ワイン漫画「神の雫」今夜使えるワイン談義の
シャンパン女番長・藤崎さとこの
夜な酔な(よなよな)ワイン実験記
こちらで実験?した豚肉とキャベツの塩炒め。
赤ワインには塩じゃなくてコレでしょう!
そうです、にんべんのつゆの素。
塩、こしょうである程度味付けしておいて
仕上げににんべんのつゆの素を少々
オイスターソースを少々加えて絡めて出来上がり。
キャベツにゴーヤ、お好みのキノコを加えてアレンジ。
ゴーヤが以外にも?ベストマッチ!
もっと入れても良かった。
シャトー・トゥール・デュ・パ・サン-ジョルジュ2001
飲んだワインは、モンターニュ・サンテミリオンの
シャトー・トゥール・デュ・パ・サン-ジョルジュ2001
元オーゾンヌのパスカル・デルベックと彼のスタッフによって造られているワインで
オーゾンヌの1年樽で熟成させている優れモノ!
熟成感がでてきていて、グッドなワインでしたよ!