節約レシピの総集編で見たキャベツ料理。
煮込み方が足りなくて、キャベツがやや硬め。
でも味付けは非常に美味しい。
黒いポツポツは、アレンジで入れた干しシイタケ。
キャベツの葉の間に粉チーズをパラパラ。
あとはコンソメ顆粒で煮て
アルミホイルの4辺を折り立てて皿を作り
煮たキャベツをのせて、粉チーズをまた上からかけて
オーブントースターで7分焼く。
残った煮汁にバターとレモン汁少々
パセリを入れてソースが完成。
焼きあがったキャベツの上からかけて出来上がり。
しっかり煮込めば「焼き」の部分はいらないかも?
今度は煮込みだけで挑戦してみよう!
チェーロ・シャルドネ・フリザンテ
合わせたワインは、イタリア、ヴェネトの微発泡ワイン
チェーロ・シャルドネ・フリザンテ
微発泡と書いてあるけど、泡立ちがしっかりしていて持続性もある。
味わいもフルーティーで酸と甘みのバランスが良い。
何よりも、1,000円でお釣りがくるのが『一番良い』かな!