魚介はむきエビとイカだけだから、海鮮と言えるかどうか?
豚コマ、キャベツ、ニンジン、ピーマン、もやし、エリンギ
玉ねぎ・・・あと何入れたか? とにかく野菜いっぱい!
焼きそば1玉を多めの油で両面きつね色になるように
ほぐさないで炒める(揚げる感じ)
麺は皿に取り出しておいて
残った油でにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め
豚コマ、魚介、野菜を入れて、野菜に油が回ったら
白ワイン少々を加えてさらに炒める。
味付けは味塩コショーとガラスープの素。
味を調えて、麺の上にかけてできあがり。
エストラテゴ・レアル・ブランコ
またまたこのワインのご厄介に。
エストラテゴ・レアル・ブランコ
フレッシュで爽やかだから、こういうブランチみたいな料理だと相性バツグン!