人気ブログランキング | 話題のタグを見る

海鮮焼きそば

海鮮焼きそば_a0088939_20503686.jpg


魚介はむきエビとイカだけだから、海鮮と言えるかどうか?
豚コマ、キャベツ、ニンジン、ピーマン、もやし、エリンギ
玉ねぎ・・・あと何入れたか? とにかく野菜いっぱい!

焼きそば1玉を多めの油で両面きつね色になるように
ほぐさないで炒める(揚げる感じ)

麺は皿に取り出しておいて
残った油でにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め
豚コマ、魚介、野菜を入れて、野菜に油が回ったら
白ワイン少々を加えてさらに炒める。

味付けは味塩コショーとガラスープの素。

味を調えて、麺の上にかけてできあがり。




海鮮焼きそば_a0088939_210074.jpg
エストラテゴ・レアル・ブランコ


またまたこのワインのご厄介に。
エストラテゴ・レアル・ブランコ

フレッシュで爽やかだから、こういうブランチみたいな料理だと相性バツグン!
by youlovechiko | 2009-08-21 21:04 | 生活
<< はなまるマーケット ミスマッチ!? >>