ボルドーの赤ワインをテイスティングする時に
冷蔵庫に食材が残ってなくて、あり合わせで作ったのがコレ
赤ワインにコレで合うの!?
普通だったら合わない。
でも、無理やり合わせる。
玉ねぎをスライスしたら、ごま油できつね色になるまで炒め
キャベツも色が変わるまで炒める(写真は炒め方が少ない)
ソーセージは薄くスライスして炒める(炒め過ぎないように)
味付け塩コショー少々で軽く味付け
にんべんのつゆの素で味を調えて
最後にブラックペッパーを振りかけて終了。
ボルドーワインに
ごま油、にんべんのつゆの素、ブラックペッパー
これが三種の神器!?
騙されたと思って試してみてはいかが。
ちなみに飲んだワインはコレ
シャトー・ラ・クロワ・ド・ケイナック
ワイン木箱入りの6本セットで販売中