人気ブログランキング |

ミスマッチ!?

a0088939_11574255.jpg


ボルドーの赤ワインをテイスティングする時に
冷蔵庫に食材が残ってなくて、あり合わせで作ったのがコレ

赤ワインにコレで合うの!?
普通だったら合わない。
でも、無理やり合わせる。

玉ねぎをスライスしたら、ごま油できつね色になるまで炒め
キャベツも色が変わるまで炒める(写真は炒め方が少ない)
ソーセージは薄くスライスして炒める(炒め過ぎないように)

味付け塩コショー少々で軽く味付け
にんべんのつゆの素で味を調えて
最後にブラックペッパーを振りかけて終了。

ボルドーワインに
ごま油、にんべんのつゆの素、ブラックペッパー
これが三種の神器!?

騙されたと思って試してみてはいかが。

ちなみに飲んだワインはコレ


a0088939_1215515.jpg
シャトー・ラ・クロワ・ド・ケイナック

ワイン木箱入りの6本セットで販売中
by youlovechiko | 2009-08-08 12:19 | 生活
<< 海鮮焼きそば レンジでチン!から揚げにはコレ! >>