姉からお中元でいただいたスモーク・サーモンと
娘が新婚旅行で買ってきてくれたいくらで
ドレッシングはフレンチ風。
砂糖、塩、化学調味料、米酢、ワインビネガー少々
マスタード適量を混ぜてサラダの上にかけ
そのあとオリーブオイルをかけ
食べる前にお好みでレモン汁もかける
合わせたワインは
レ・ザマン・デュ・シャトー・モンペラ・ロゼ
レ・ザマン・デュ・シャトー・モンペラ・ロゼ2008
フランボワーズやチェリーなどのキュートな甘酸っぱい果実味
爽やかなロゼワインとサーモンマリネ風サラダはバッチリ!
昨年の冬、ティボーが来日した時にパーティーで食べた
タラバガニとアボカドのタルタルには及ばないが。。。
http://youchan310.exblog.jp/6777667/