手前がカジキマグロ。
コロンっとしたのがホタテの貝柱。
パン粉をつけたら、オリーブオイルをかけて
魚焼きグリルで焼いた、フライもどき。
使ったオリーブオイルはカレースプーン2杯くらいだから
超、超ヘルシーフライ(もどき)
焦げてしまったので、今度は焦げを気にしながら焼こう!
そうだ!新しく買ったレンジ、グリル機能がついていたんだ。
今度はそれ使ってみよう。
レ・ザマン・デュ・シャトー・モンペラ・ブラン
飲んだワインは
モンペラの新しい白ワイン
レ・ザマン・デュ・シャトー・モンペラ・ブラン2008
モンペラ・ブランのように、窒素を使った圧搾機を使っているんだと思うけど
果実味がピュアでフレッシュ。
さらに、こちらのワインはモンペラのように樽は使わないでステンレスタンクだけ。
よりピュアで爽快!
日本のジメジメした気候にピッタリのワインだ!