手抜きソースの2回目

a0088939_12183053.jpg


今回はカジキマグロのクリーム煮。
にんにく、玉ねぎ、カジキマグロは必須。
あとはありあわせの野菜で。
牡蠣を入れたら、だしが出て非常にGOOD!
あさりでもホタテでも、貝を入れた方が良いかな。



a0088939_12222830.jpg

ソースの素はコレ
クノール・カップスープ コーン・クリーム。
混ぜるだけでこってりとしたコクのあるソースになる。



a0088939_12273872.jpg
アデガ・デペゴエス・コルエイタ・セレクシォナーダ・ブランコ

飲んだワインはポルトガルの白ワイン
アデガ・デペゴエス・コルエイタ・セレクシォナーダ・ブランコ


ハンパないコスパの高さにビックリ!!

樽熟成させたリッチな味わいと、クリームソースの相性はバッチリ!
by youlovechiko | 2009-03-14 12:35 | 生活
<< イタリアンにはコレ! ロッカペスタ生産者来日ディナー... >>