鮭の切り身、ナス、玉ねぎ、ほうれん草
ワインが飲みたくなったのと、ヴィンテージが変わったので
シシリーのネロ・ダーヴォラを開けることに。
イタリア・ワインにはやっぱりイタ飯。
トマトソースを作る手間が省ける便利な食材がコレ!
鮭の切り身は一口大に切って、塩、コショーをし
片栗粉、小麦粉を混ぜた粉をして
にんにく少々を入れたオリーブオイルで炒めて取り出しておき
野菜は同じフライパンで炒めて
(ほうれん草はサッと湯がいて取り出しておく)
炒めた中にお湯をカップスープの量入れて煮込む。
柔らかくなったら、カップスープを少量ずつ入れながら混ぜて
鮭の切り身を戻して蓋をして、弱火で少々煮込む。
塩、コショーで味を調えて
皿に盛ったら、ほうれん草をあしらって出来上がり。
お好みでパルメザンチーズの粉をパラパラ。
ネロ・ダーヴォラとの相性はバッチリ(^_^)/