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テイスティングを兼ねて、鶏と野菜のグリル

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肉よりも多く野菜を食べる
これが健康の素


最近は干しシイタケにはまっている。

ごま油少々に、鶏モモ肉の皮の部分をとり
これをカリカリになるまで弱火から中火で炒め、皮の油をとりだす。

モモ肉は一口くらいに切って、塩、コショーをし
小麦粉をまぶして、皮の油で炒め、とり出す。

もどした干しシイタケはサイの目に切り
お好みの野菜と一緒に炒め、日本酒少々、干しシイタケの戻し汁少々を入れ
取り出した肉を戻して、蓋をし、トロ火で蒸し焼きにする。

野菜が柔らかくなったら、にんべんのつゆの素少々
ごま油少々を回しかけ、ブラックペッパーをパラパラ。

小麦粉でとろみがつくから
つゆの素は少量で味をみないと、しょっぱくなり失敗するよ!



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テイスティングしたワインのコルクと




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テイスティングしたワイン


コート・ド・カスティヨンのワインで
しっかりとしたタンニンと酸があり、スパイスの香りを放つ
果実味が凝縮したワイン。

近日中に販売予定なので、こうご期待!
by youlovechiko | 2009-01-29 12:38 | 生活
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