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あけまして おめでとうございます

元旦の朝、神棚にお供えした菊水の辛口をお神酒としていただき
昼からは、おふくろの煮た煮物を食べながらビールを飲み

風呂に入って少々早いディナーは夕方5時ころから
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クレマン・ド・リムー・ブリュット・レ・グレムヌ2006 ドメーヌ・ジェイ・ローラン
を開けて新年を乾杯!


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クレマン・ド・リムー・ブリュット・レ・グレムヌ2006 ドメーヌ・ジェイ・ローラン

しっかりとした酸とコク、ミネラル感もしっかりとあり、アペリテフでも美味しいが
食事にもバッチリ!



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冷蔵庫にある野菜で作った鶏肉の炒め物。


鶏肉をオリーブ・オイルで表面がきつね色になるように強火で炒めて取り出す。
同じフライパンでにんにくが香りがでるまで炒め
そこに野菜を入れて炒め、白ワインをふりかけ、味付けは
本だしの素少々と鶏ガラスープの素。
そうそう、ほししいたけを砕いて混ぜると
良いだしが出て旨い!




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もう一品はオイルサーディンの缶詰に玉ねぎのみじん切り
焦しねぎとにんにくをかけたもの

皿に身を取り出し、缶の中のオイルをフライパンへ。
これで長ネギの緑の部分、にんにく、玉ねぎのみじん切りを
焦げ目がつくまで炒めて、皿に盛り付けたいわしにかけるだけ。


どちらも美味しくいただけた。
が、クレマン・ド・リムー・ブリュット・レ・グレムヌ2006 ドメーヌ・ジェイ・ローラン には



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モッツアレッラ・サリチェッラ


イタリアから直輸入のフレッシュ・チーズ、モッツアレッラ・チーズ
箸でほぐしながら食べるのが、一番美味しかったかな!?
by youlovechiko | 2009-01-04 13:07 | 生活
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