かなり食べてしまったあと気づいて撮った写真。
普段はテーブル・クロスも敷かず、この状態で食べてる。
見た目100%麻婆豆腐だけど、味は100%別モノ。
焦しにんにくと焦しネギを作っておいて
豚肉、しいたけの荒みじん切りをごま油で炒め
赤ワインでフランべして、豆腐を入れて
万能つゆ『にんべんのつゆの素』で味付け
バター、ブラックペッパーで味を調える。
赤ワインとの相性は、麻婆豆腐とは比べ物にならない!
飲んだワインは元F1レーサー、ジャンアレジ
元祖、国民的美少女、後藤久美子夫妻が所有している
クロ・ドゥ・レルミタージュの1999
クロ・ドゥ・レルミタージュ1999
2001ヴィンテージでは、パーカー94点
ちょっとしたシャトーヌフ・デュ・パプじゃ太刀打ちできない代物だよ!