ほうれん草にベーコンが定番だけど
僕がよく食べるのはコレ
ほうれん草、しいたけ、ソーセージの組合わせ
味付けは、味付け塩コショーをパラパラ。
火を止める前に、さらにパラパラとして混ぜるだけ
ドメーヌ・ラ・スマド カベルネ・ソーヴィニヨン2002
飲んだワインがコート・デュ・ローヌの
ドメーヌ・ラ・スマド カベルネ・ソーヴィニヨン2002
カベルネ80%、メルロ10%、プティ・ヴェルド10%のボルドー・ブレンド。
ドメーヌ・ラ・スマドの造り手、アンドレ・ロメロが造っているので
“アンドレのより小さなムートン!”
って呼ばれているワインなのだ!
変なボルドーより、よっぽどボルドーらしい『旨味ワイン』
財布にやさしいのもいいね!