マルハの赤貝味付け
しょうゆで煮てあるので、赤ワインに合うはず!?
と作ってみたのがこれ
赤貝の缶詰と豆腐を混ぜただけ。
もちろん味付けはするけど。
ごま油でにんにく、ネギのみじん切りを炒めて
そこへ缶詰、豆腐を入れて、飲む赤ワインを少々
ワインのアルコールが飛ぶまで煮て、バターひとかけを入れる。
にんべんのつゆの素少々
しょうゆ少々で味付けして、最後にブラックペパーをパラパラ。
見た目悪いけど、ワインとの相性はGOOD!!
シャトー・グレイサック1998
飲んだワインはメドックの
シャトー・グレイサック1998
キュートなワインだけど、少々閉じぎみだったので確認のため開けた。
若干まだ閉じているけど、何回かスワリングすると
キュートなアロマが立ち上ってきた。
ミディアムでチャーミングなワインだ。