人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すき焼きとクリアンサ

すき焼きとクリアンサ_a0088939_1204126.jpg

わりしたで煮るので正確には「すき煮」かな。
甘辛のわりしたなので、赤ワインをチョイス。

合わせたワインはスペイン、リベラ・デル・ドゥエロの
センデリーリョ・ティント・クリアンサ
すき焼きとクリアンサ_a0088939_1242979.jpg


試飲用に取り寄せたワインだが
こんなに綺麗でエレガントなワインだとは思わなかった。
塩、コショーだけでシンプルに焼いたステーキの方が合いそう。
by youlovechiko | 2008-10-10 12:12 | 生活
<< 揚げパスタ 豚ロース鍋とガスコーニュの白ワイン >>