カジキマグロ、ホタテ、そして今回は厚揚げ。
ソースは白ワインとの相性バツグン!
ダシ入り味噌バターソース。
厚揚げはオーブントースターできつね色になるまで焼いたんだけど
揚げた部分が硬くなってしまったので、小麦粉まぶして
フライパンでソテーした方が良かったかも??
ソースの味はバッチリ!
困った時のダシ入り味噌バターソース(^_^)/
ロドルフ・ドゥモジョ ブルゴーニュ・ブラン2005
飲んだワインは、将来が期待される5人のブルゴーニュの造り手に選ばれている
ロドルフ・ドゥモジョのブルゴーニュ・ブラン2005
ムルソー100%の格落ちブルゴーニュ・ブランで
ムルソーの特徴がしっかりと出ている。
当たり年の2005なので
まだちょっと硬いけど、あと2~3年経ったら
このワイン、すごく化けそうな気配。今でも旨いけどね!