人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いか、鶏肉のトマト煮

いか、鶏肉のトマト煮_a0088939_1024238.jpg

いか、ボイルホタテ、鶏肉
しっかりと素材の旨みがスープに出て
野菜の甘みもあり、とっても美味しくできたんだけど。

いかの風味が出過ぎ。
そして、ローヌの赤ワインに、いかは合わない。
赤ワイン飲む時は鶏肉だけの方が良いみたい。



いか、鶏肉のトマト煮_a0088939_10431877.jpg
レ・カーヴ・ド・クロシェ キュヴェ・スペシャル

コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュのレ・カーヴ・ド・クロシェ キュヴェ・スペシャル
毎年コンクールで金メダルを取るワインで
木イチゴの甘い香りと果実味があるミディアムボディのワイン。
煮込みよりローストやソテーした方が合いそうなので再チャレンジしてみよう。
by youlovechiko | 2008-08-26 10:59 | 生活
<< 白ワインにはやっぱりコレ! レンジでチン!の茄子にカルパッ... >>