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豚レバーとシャトー・マスヌフ

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土用の丑の日は鰻じゃなくてレバー。
塩をふって、サラダ油でソテーするだけ。
皿に盛り付けて、ブラックペッパーをパラパラ。



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シャトー・マスヌフ キュヴェ・トラディション・ルージュ


合わせたワインが、シャトー・マスヌフ キュヴェ・トラディション・ルージュ2005 
コスティエール・ド・ニーム。
コスティエール・ド・ニームはラングドック・ルーションの北東部なのでラングドック・
ルーションのワインだと思っていたら、エチケットを見るとロワールだって。

なるほど、飲んでみるとラングドック特有のガリッグなどの、ちょっとした野暮ったい感じがなく、非常に洗練されたワイン。

ここのワイン、白もそうだったが、癖がなく万人向けに造っているみたいで、どんな
料理でも合わせやすいので、レストランで使うには重宝なワインかもね。
by youlovechiko | 2008-08-06 11:10 | 生活
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