カジキマグロのトマトジュース煮と同じソースで、野菜たっぷりの2回目。
白い器だから、写りがキレイ。
メタボが気になるので、バターを使っていない。
でも、バターがないとボルドーワインのエレガントさには
イマイチ合わない。イタリアだったらバッチリなんだけど。
シャトー・ラバルド2002
飲んだワインがこれ。
マルゴー・第5級、シャトー・ドゥーザックのサードワイン、
シャトー・ラバルド2002
ミシェル・ロランのセミナーで彼が言っていたけど
今飲むんだったら2002だそうだ。
確かにこなれてきていて、抜栓して直ぐ美味しく飲めた。
メドックのカベルネは、他のカベルネと比べるとエレガント。
このエレガントさにバッチリ合うのは
プロが作るデミグラス・ソースが一番なんだと思う。
その次がマイタケのごま油ソテー、にんべんのつゆの素あじかな(^_^)/