埼玉、比企のほうで
「野良にぼーっと生えてる」
から、のらぼう菜っていうらしい。
ホウレンソウ、小松菜、春菊、からし菜が全部混じったような味。
ホウレンソウをソテーするように、味付けは味塩コショウーのみ。
カリカリベーコンの方が合うかもしれないが
我が家にはベーコンの買い置きがないので
ソーセージを細切れにして。
今回は入っていないがシイタケなどのキノコ類を
一緒に炒めるとvery good!
ビールには最高
スパークリンングワインにも良し
白ワインは、
トレッビアーノや
ソーヴィニヨン・ブランの軽いもの
赤は
ピノ・ノワールの安めのもの
食事じゃなくて、ちょっとワインが飲みたい時にいかが!?