人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のらぼう菜

のらぼう菜_a0088939_10101161.jpg

埼玉、比企のほうで
「野良にぼーっと生えてる」
から、のらぼう菜っていうらしい。

ホウレンソウ、小松菜、春菊、からし菜が全部混じったような味。
ホウレンソウをソテーするように、味付けは味塩コショウーのみ。

カリカリベーコンの方が合うかもしれないが
我が家にはベーコンの買い置きがないので
ソーセージを細切れにして。
今回は入っていないがシイタケなどのキノコ類を
一緒に炒めるとvery good!

ビールには最高
スパークリンングワインにも良し
白ワインは、トレッビアーノソーヴィニヨン・ブランの軽いもの
赤はピノ・ノワールの安めのもの

食事じゃなくて、ちょっとワインが飲みたい時にいかが!?
by youlovechiko | 2008-05-11 10:24 | 生活
<< カニ風味蒲鉾のサラダとミュスカデ ミシェル・ロランの娘婿は >>