人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新玉ねぎとカニ風味かまぼこ

新玉ねぎとカニ風味かまぼこ_a0088939_10164217.jpg

スライスしておかかをかけて、味ぽんかけて食べる方がおいしいのかも?
でも白ワインの時はひと工夫。


以前作ったダシ入りみそバターソース
http://youchan310.exblog.jp/6866214/

白ワインには抜群の相性。
今回もこれのお世話になった。

飲んだワインは、もう少しで取扱い終了の
フラスカーティー・スペリオーレ2005
新玉ねぎとカニ風味かまぼこ_a0088939_1024851.jpg




トレッビアーノ種のフレッシュな果実味、甘味や酸味が清々しく、フィニッシュのちょっとした苦味がいいんだよな~!!

夏場の暑い時に重宝したワインだったのだが
なんでも、取扱する時のロットがものすごい量になるので止めたとか。

個人用にちょっと売らないでとっておこうかな!
by youlovechiko | 2008-04-16 10:31 | 生活
<< パルムドール・ロゼと八重桜 2週間で >>