人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茄子、人参、ピュイグロー2004

茄子、人参、ピュイグロー2004_a0088939_11173288.jpg

いつもお決まり、ごま油で炒めた野菜ににんべんのつゆの素を
サッとからませた一品。
今日はボルドーワインなので、ブラックペッパーは軽く。
でも、写真見ると結構かかってるね。



茄子、人参、ピュイグロー2004_a0088939_11201584.jpg
シャトー・ピュイグロー2004

今日のワインはこれ。
シャトー・ピュイグロー2004。
漫画『神の雫』に出てからは「ピュイゲロー」と発音してる方が多いかな?
『Puygueraud』なので
日本語で書くと「ピュイグェラォー」
こんな感じに発音するのかな??

2004年は2005年と比べると酸が多め。
だから茄子の甘味によく合う。
人参にも。
だけど、最近の人参って、すごく甘くなった。
それでもまだ、うちの娘は食べられない。
子供ができたらどうするのかな。。。
by youlovechiko | 2007-11-12 11:35 | 商品紹介
<< 鶏もも肉の赤ワインソースとチー... 油揚げのピッツァとモンペラ・ブラン >>