人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茄子とシーチキン、そして白ワイン

茄子とシーチキン、そして白ワイン_a0088939_1254563.jpg

シーチキンの缶詰が残ったので、またまたレンジでチン!の茄子が登場。
茄子、玉ねぎ、エリンギをスライス、オリーブオイルをかけてラップしてチン!
その上にシーチキンをほぐしてのせ、チーズをのせてチーズが溶けるまで
レンジでチン!
これで出来上がり。

チーズとシーチキンの塩分だけで丁度いいと思ったが、玉ねぎから予想以上に水分
が出るので、玉ねぎ、茄子には軽く塩をしたほうがいいかも?
白ワインとの相性はバッチリ。
今日は少しコクのあるローヌのワインで。

茄子とシーチキン、そして白ワイン_a0088939_12122571.jpg
*ロッシュ・ブランシュ2005 コート・デュ・ヴァントゥ
by youlovechiko | 2007-07-25 12:16 | 生活
<< 野菜のマリネとエルニーニョ カジキマグロとサンテステフ >>