以前投稿した『生臭いマグロの尾の身』
今回はちゃんと湯通しして、トマトジュースで煮込んでみた。
長ネギ、ニンニク、しょうがをオリーブオイルで炒めて、トマトジュース、ワイン、顆粒コンソメ、砂糖少々で煮込んだ。
帆立のボイルがあったのでこれも一緒に。
しょうがの香りが強く、入れすぎてしまった、反省。
身の部分は美味しいけど、ゼラチン質の所はあんまり美味しくない。
今度はカマ売っていたら再度トライしてみよう!
合わせたワインがこれ。
テッラニョーロ・プリミティーヴォ・ロッソ
パンチェッタ・ジローラモさんイチオシのイタリア・ワイン。
トマトとイタリアワインの相性はやっぱりいいね!!