人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プリミティーヴォとマグロの尾の身のトマト煮

プリミティーヴォとマグロの尾の身のトマト煮_a0088939_12294457.jpg

以前投稿した『生臭いマグロの尾の身』
今回はちゃんと湯通しして、トマトジュースで煮込んでみた。

長ネギ、ニンニク、しょうがをオリーブオイルで炒めて、トマトジュース、ワイン、顆粒コンソメ、砂糖少々で煮込んだ。
帆立のボイルがあったのでこれも一緒に。

しょうがの香りが強く、入れすぎてしまった、反省。
身の部分は美味しいけど、ゼラチン質の所はあんまり美味しくない。
今度はカマ売っていたら再度トライしてみよう!

合わせたワインがこれ。

プリミティーヴォとマグロの尾の身のトマト煮_a0088939_12401419.jpg

テッラニョーロ・プリミティーヴォ・ロッソ

パンチェッタ・ジローラモさんイチオシのイタリア・ワイン。
トマトとイタリアワインの相性はやっぱりいいね!!
by youlovechiko | 2007-07-14 12:46 | 生活
<< モッツァレッラ・チーズ ボーモンと茄子のミートソース >>