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グレイサックと茄子のミートソース

シャトー・グレイサック。
アメリカのワイン・フリークを虜にしているメドックのクリュ・ブルジョワ。
パーカーさんも、『エレガントで滑らかで』なんて褒めているワイン。

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登録の前に恒例の試飲を。


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綺麗なルビー色をしたワインで、カシスやチェリーなどの豊なアロマが立ち昇る。


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果実味も豊で、パーカーさんが言うように、
樽の香りと果実香がマッチしていてとてもエレガント。
1998ヴィンテージだからなのか、それともこのワインの特徴なのか
舌触りも滑らかでチャーミング。
満足の試飲だった。

は~い!ここからは試飲兼食事?
ミートソースの缶詰の残りがあったので茄子を料理。


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男の料理だから超カンタン!!
茄子をスライスしてレンジで少しチン。
オリーブ・オイルをふりかけて、ミートソース、スライスサラミ
とろけるスライスチーズを順に茄子の上にのせて、オーブントースターでチン!

モンテプルチアーノとかバルベーラとかのイタリアワインじゃないとダメかと思ったが
そうでもない!
結構良くワインに合って美味しく食べ、飲むことができたよ(^_^)/。。。

そうそう忘れてた。
このシャトー・グレイサック、もう少しで販売開始しま~す!!
by youlovechiko | 2007-06-17 12:10 | 生活
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