冷蔵庫の中を見たら、娘の食べかけのコンビーフが残っていたので。
簡単お手軽料理、ピーマンのコンビーフ詰め
ピーマンを縦半分に切って種を取り出す。
コンビーフは少しレンジでチンして柔らかくしておく。
玉ねぎをみじん切りにしてコンビーフに混ぜる。
季節柄、新玉ねぎだったので生のまま加えた。
混ぜた具材をピーマンに詰め、マヨネーズをかけて、
その上からパルメザンチーズをパラパラ。
あとはオーブントースターで焼けば出来上がり。
パルメザンチーズがあると思ったら、微かに残っている程度だったのでこんな感じ。
もっとたっぷり、コンビーフが見えないくらいかけたかった(T_T)/...
コクのある白ワイン、ミディアムくらいまでの赤ワインに、簡単で便利な一品!