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B級グルメ

寒かったので、早速昨日作ったチンゲン菜の炒め物をのせたエビ塩ラーメンをお昼に食べた。
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多めの油で干しエビを色が変わるまで炒めてエビ油を作る。
どんぶりに鶏ガラスープの粉末と天然塩少々を入れてその上にエビごと油を入れておく。
ここにきざみねぎをパラパラ。
味付けはこれでおしまい。

麺が茹で上がるころあいを見て、湯をどんぶりに入れてスープの出来上がり。
麺の湯きりをしっかりとして、麺を入れた上に、チンゲン菜と白菜の野菜炒めをのせて出来上がり。あっさり系だけど、エビ油のこってり感もあるから、下手なラーメン屋のものより美味しいはず!?
by youlovechiko | 2006-11-20 17:03 | 生活
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