トラヴェルサ ノーブル・アリアンツァで鰤をいただく



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月曜の晩餐。
ヴィンテージが変更になってから4度目の味見
トラヴェルサ ノーブル・アリアンツァ・レセルヴァ2011

前回よりかなり良くなってきたが、まだ抜栓すぐだとバランスが悪い。
30分以上前から抜栓しておくと良いと思う。



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メインディッシュは北海道・青森沖産、天然ブリのワイン蒸し焼き。
フライドポテトもどきとまいたけを添えて。

ワインを煮詰めたソースはまいたけと抜群の相性。
鰤は美味しいことは言うまでもない。
魚が無くなるころに、バッチリのバランスになったトラヴェルサ ノーブル・アリアンツァ・レセルヴァ2011
バランスが整うと旨いな、このワイン。
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by youlovechiko | 2014-10-21 12:35 | 生活
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