カサーレ・ヴェッキオ・ペコリーノに合わせて3分間クッキング



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「イタリアのモン・ペラ」ってとこです。
と神の雫に登場して人気のカサーレ・ヴェッキオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
白ワインのペコリーノも美味しいので、ワインに合う簡単なおつまみを1点。



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ボールに大葉を10枚くらいみじん切り



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その中にきゅうりを適量みじん切り



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さらにネギを適量みじん切り



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手前味噌(私は白)をティースプーン3杯くらい、濃さはあとで調整
少量の水で溶いて、すべてをよく混ぜる



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削り節を適量(多めがいいかも)



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ゴマも適量(私は白のいりごま)
これをよく混ぜてから



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木綿豆腐半丁を入れる。水切りしないでそのままでOK
水が出てくるが、薄くなったら味噌を足せばよいので。



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豆腐はスプーンでカットしながら味噌種とよく混ぜる。
と、できた分の半量が一番最初の写真のように。



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スーパーで買ってきた鶏ささみのスモークとレンチン野菜のマリネを添えて。
暑いとどうしてもこんなパターンになる。



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連休最終日の月曜はもっと手抜きで、惣菜コーナーで買った鶏のから揚げ。
レタスを敷いて、キュウリとネギのみじん切りに
味ポンとラー油を混ぜた南蛮たれをかけて、白髪ねぎを添えた。
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by youlovechiko | 2014-08-19 17:00 | 生活
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