お正月休みも終わり、4日から仕事開始。
3日のお昼は、恒例の箱根駅伝を見ながら
モッツアレッラ・チーズとワインで乾杯。
「朝シャン」ならぬ「昼シャン」
昼からシャンパンはちょっと重たいので
シャンパン方式で造ったアルゼンチンの泡
「ドン・クリストバル1492 エキストラ・ブリュット
青りんごやレモンなどの柑橘系の果実と
りんごの蜜を感じさせる果実の甘味にフレッシュな酸。
ブランチに飲むのに最高の1本。
メインディッシュはモッツアレッラ・チーズとホワイトロースハム
見た目チーズだけだと寂しいと思ったのでハムを加えたけど、まったくハムは必要なし。
フレッシュなモッツアレッラ・チーズと
爽やかな
ドン・クリストバル1492 エキストラ・ブリュット
抜群に相性が良い。
イタリアから空輸するモッツアレッラ・チーズは
市販のものとはかなり違うフレッシュさとクリーミーさ。
1月の予約は1月20日までだから、まだ時間の余裕が十分ある。
ワインとのセットメニューもあるので、今からじっくり選んでみてください。