新しいワインの試飲を兼ねて月曜日の夜はビーフシチュー。
飲んだワインはボルドーのマロッテ・タピ・ルージュ2009
キンキラキンのド派手なエチケット。
見栄えはいい?が味はどうなのか。
2010年のパリ・コンクールで金メダルを受賞している。
ボルドー・ルージュ・クラスのワインで金メダルは
あんまり期待できないところだが
紫を帯びたルビー色。
ベリーやカシス等の果実の香りが華やかで豊かに香る。
グラスを回すと、皮革などの動物系の香りとローストの香りが混じり
カスティヨンやフラン、コート・ド・ボルドーなどのワインのよう。
タンニン豊富でボリュームもあり
このクラスでは重量感を感じて、なかなか良いじゃない。
コスパで選んだ店長オススメ6本セットに入る予定なので、しばらくお待ちを。