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ヴァン・ド・ペイ・ド・フランシュ-コンテ ピノ・ノワール2010と鮭

月曜日の晩餐は鮭のソテー、ブラウン・ソース。


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火加減が強くてブラウンじゃなくて真っ黒に。
ま、男の料理ということで御愛嬌。

合わせたワインはこれ


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ヴァン・ド・ペイ・ド・フランシュ-コンテ ピノ・ノワール2010

ヴィニョーブル・ギョームのヴァン・ド・ペイ・ド・フランシュ-コンテ ピノ・ノワール2010
DRCが依頼したブドウの母樹からのブドウもアッサンブラージュされて造られる、コスパ抜群のピノ。



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ヴァン・ド・ペイ・ド・フランシュ-コンテ ピノ・ノワール2010

ダーク・チェリーの完熟したアロマがすぐさま立ち昇る。
きれいな酸がみずみずしく、もう少し経てばさらに美味しいと思うけど
今飲んでも十分過ぎる美味しさ。

並みのブル・ピノ飲むんだったら、こっちの方が断然おいしい!

鮭が1枚余っているので
今日もまったく同じメニューで美味しいワインを飲む予定。
by youlovechiko | 2012-05-08 12:03 | 生活
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