月曜日の晩餐は鮭のソテー、ブラウン・ソース。
火加減が強くてブラウンじゃなくて真っ黒に。
ま、男の料理ということで御愛嬌。
合わせたワインはこれ
ヴァン・ド・ペイ・ド・フランシュ-コンテ ピノ・ノワール2010
ヴィニョーブル・ギョームの
ヴァン・ド・ペイ・ド・フランシュ-コンテ ピノ・ノワール2010
DRCが依頼したブドウの母樹からのブドウもアッサンブラージュされて造られる、コスパ抜群のピノ。
ヴァン・ド・ペイ・ド・フランシュ-コンテ ピノ・ノワール2010
ダーク・チェリーの完熟したアロマがすぐさま立ち昇る。
きれいな酸がみずみずしく、もう少し経てばさらに美味しいと思うけど
今飲んでも十分過ぎる美味しさ。
並みのブル・ピノ飲むんだったら、こっちの方が断然おいしい!
鮭が1枚余っているので
今日もまったく同じメニューで美味しいワインを飲む予定。