月曜の晩餐は手抜きして冷凍ハンバーグを使った煮込みハンバーグ
しかも、盛り付けも手抜きして煮込んだ鍋のまま。
たっぷり野菜が食べられるので結構気に入っている。
飲んだワインは
ヴァントゥの「リゲイン」
栄養ドリンクみたいな名前だけど、フランス語では「再生」を意味するようだ。
ドメーヌ・ヴァンデミオ リゲイン2010 ヴァントゥ・ルージュ
このワインを飲むのを決めていたので
煮込みハンバーグにしたって事もある。
デミグラス・ソースはちょっとスパイシーにして、そんなソースとバッチリ。
ワインはジューシーだけどスパイシーでどっしり感もある。
ロバート・パーカーさんお勧めの
「Bob's Best Buys」に選ばれているワインだけど
なるほど、パーカーさんが好きそうな味わいのワインだ。