みなさ~ん、新年明けましておめでとうございます。
新しい年、皆さんはどんな感じでお過ごしでしたか?
私は3元日、寝正月、飲み正月。
3日目、最後の晩餐はモッツアレッラ・チーズと厚切りロースハム
ハムは残っていたから切っただけで、
チーズだけで十分。
このチーズと白ワインがあれば、他は何もいらない。
ワインはスペインのアルタディ ヴィーニャス・デ・ガイン・ブランコ2008
エレガントな白ワインで、いつのヴィンテージも美味しい。
ただ、2008は少し硬いかな?フレッシュさが勝っている感じ。
落ち着いていて、風格が感じられるのは
ヴィーニャス・デ・ガイン・ブランコ2005
フランスのワインでも、これだけエレガントなワインは珍しいと思うよ。
ヴィーニャス・デ・ガイン・ブランコ2008