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美味しくなってきたモーリス・ガヴィネ ブルゴーニュ・ピノ・ノワール エルヴェ・アン・フュ・ヌフ2009

19日、月曜の晩餐。
モーリス・ガヴィネ ブルゴーニュ・ピノ・ノワール エルヴェ・アン・フュ・ヌフ2009
を飲むつもりで鶏肉か牛肉と思ってたら、天然ぶりの切り身が目に入り即買い。


美味しくなってきたモーリス・ガヴィネ ブルゴーニュ・ピノ・ノワール エルヴェ・アン・フュ・ヌフ2009_a0088939_21332349.jpg

ぶりをソテーして赤ワインソースで味付け。

皮と血合いを取らなかったので、少々生臭さが残ってしまった。
そこは御愛嬌、ガーリックと焦がしネギをたっぷり混ぜてまずまずのお味。



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モーリス・ガヴィネ ブルゴーニュ・ピノ・ノワール エルヴェ・アン・フュ・ヌフ2009

今年の2月に飲んだ時よりだいぶこなれてきたがまだ若い。
が、数回スワリングしてあげると、キュートなチェリーの味わいと
樽熟成した甘い香りが混じって絶妙のバランス。

かなり美味いブル・ピノになってきた。
by youlovechiko | 2011-12-20 21:40 | 商品紹介
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