バルディビエソ・エクストラ・ドライ
シャンパン女番長・藤崎さとこの夜な酔なワイン実験記にでてきたマリアージュ。
この組み合わせで合わないわけがない!美味しい。
チリNO.1スパークリング・ブランドのボトル・ネッカー。真っ赤で目立つね!
でもこれだけだとお腹いっぱいにならないので
鶏のから揚げもどき
油で揚げないで、フライパンで焼く。
両面焦がしたら、とろ火にして蓋して蒸し焼き。
油汚れなし、カロリーも少なくて一石二鳥。
バルディビエソ・エクストラ・ドライ
値段が値段だけに、から揚げとの相性はバッチリ!
と思ったら、そうではなかった。
味わいが安っぽくなく、きめ細かな泡、フレッシュさのあとの重厚感
シャンパンに通じるものを感じるワインなのだ。
だから、白身魚のグリルとか、もう少し品の良い料理が良かった。
から揚げだとく
チェーロ・シャルドネ・フリザンテらいがお似合い。
アルフレッド・グラシアンのシャンパン・ストッパー。
代理店が変わってしまったので、現在取り扱いがないが
凄いシャンパンだよね、特にキュヴェ・パラディは。
キュヴェ・パラディにはかなわないけれど
シャンパン派には一度おススメしたいね、この泡
バルディビエソ・エクストラ・ドライ
結局、シャンパン・ストッパーの必要も無く、1本飲んでしまった。