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カザマッタ・ビアンコ2009は抜栓翌日が旨い!

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カザマッタ・ビアンコ2009

またまた鶏肉。
今回はチキンのバジルソース・ソテー。
今回はカザマッタ・ビアンコ2009を飲むと決めていたので
バジルチキン・ソテーに直ぐ決まった。



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付け合わせはレタスを油で炒めてカッテージ・チーズをのせたもの。
前に1回やって、結構ワインに合ったので今回も採用。
簡単で旨いので便利。

抜栓直後のカザマッタ・ビアンコ2009
白ワイン特有のガスを含み、酸も強めに主張する。

ヴェルメンティーノの特徴である
フレッシュなグレープフルーツや白い花のアロマはしっかりと香るので
そのままワインだけ飲みたくなるが、単体だと少々いただけない。

チキン、チーズを口に含んでからだと
食事の邪魔をしない、1+1が3になるようなワイン。



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カザマッタ・ビアンコ2009 綺麗な黄金色。


抜栓翌日、見事に華開く。
黄金色はさらに輝きを増し、ガスも抜けてボディがふくよかになる。
単体で飲んでも美味しい。



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2日目のメニューはしらすとレタスのサラダ
中の薄い黄色の物体は亀田の奏でるチーズ。


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ゴルゴンゾーラやチェダーー・チーズを使ったおかき。
これだけで白ワインにバッチリ合うよ!
by youlovechiko | 2011-03-09 16:06 | 生活
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