旨安バローロ、モラネラ
ここのワインメーカーはバルバレスコも造っている。
月曜、火曜の2日間でテイスティングしてみた。
ネッビオ―ロ特有の鮮やかなガーネット。
見るからに美味しそう!
1日目、ワインが若くて硬くて、酸が強くて
抜栓して直ぐだとまったくダメ。
お客様がこの状態で飲んだら、まずリピートはない。
グラスに注いで15分もすると、ワインが開いてきて美味しくなる。
ネッビオ―ロの豊かな果実味と果実香
これが現れるまで待ってくれると良いんだけれど。
抜栓2日目はバッチリ。
最初から最後まで美味しく飲めた。
ただ、
バローロと比べるとスケールは小さい。
取り扱いするかどうか考慮中。