クリアンサは2日目が美味しい

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月曜の夜、サンプル用に届いたウティエル・レケーナのクリアンサを試飲する事に。
仕事が溜まって、何も作れないと思っていたので
例のできあいのローストビーフを買っておいた。

それだけじゃ何か足りないと思って付け合わせは
茄子とアスパラのガーリック炒め

んでもって、試飲用のワインがこれ


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樽熟成しているのだけれど
まだ葡萄が生き生きしすぎて、樽のニュアンスが感じられない。
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紫が入った綺麗なルビー色。
飲み頃はもう少し先の感じなので、翌日に期待して。


抜栓翌日はバランス良く美味しいワインになった。
樽熟成からくる、ヴァニラの香り。
酸もまだしっかり主張して、綺麗で美味しいワインになった。
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by youlovechiko | 2010-12-08 10:12 | 生活
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