牛もも肉のステーキとスペインワイン

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テレビの番組で、牛の赤身肉のなんとかって成分がダイエットに利く
そんな事やっていたので、赤ワインに牛もも肉のステーキ。

飲んだのは試飲も兼ねて、新しく扱う予定のスペインワイン
ロス・トネレス・デル・レクエルド


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モナストレル100%のワインなので
もっと野暮ったいワインを想像していたら、さにあらず

ガルナッチャで造ったような
赤い果実のジューシーな果実味が感じられチャーミング。
時間が経つと、モナストレルの重厚な特徴が現れてくる。

これで1,000円ならコスパよいよね。
これからのスペインワインは注目だ!


ただし
ステーキはもも肉よりサーロインが良いな
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by youlovechiko | 2010-10-27 10:10 | 生活
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