ツイッターのフォロワーの皆さんには重複してしまうが
昨日の夜の晩餐は「鶏から揚げもどき」とフリザンテ。
西日ガンガンの部屋は夜7時でまだ35度オーバー。
こんな暑い時に便利なのが微発泡のフリザンテ。
http://www.wine-echigoya.com/SHOP/frizzante.html
結構しっかり目の泡に、甘味、酸味、渋みがバランスよく
アルコール度数も10.5%とやや軽めなので喉の渇きにバッチリ!
鶏はささみを日本酒でつけておいて、から揚げ粉をもみ込んで
フライパンにサラダ油を少々入れて、蓋をしてグリルしたもの。
油が少なくてヘルシー、片付けも便利。
鶏の他にボイルホタテも一緒に。
B級グルメとチープなワインで豪華な晩餐!