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タコとホタテのカルパッチョ

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アッという間に終わってしまった連休。
連休最後の晩餐はタコとホタテのカルパッチョ。

母方の実家からいただいた紫玉ねぎをスライスして皿に敷き詰め
ボイルタコのスライスと生ホタテをのせて
特製タレをかけたのがこれ!

タレは長ネギの青い部分のみじん切り、ニンニクのみじん切り
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルでじっくりと焦がす。

玉ねぎをすりおろしておいて、そこにこの油と焦げた具材を入れ
味ポンで味付けして混ぜ、本わさび少々を入れただけ。
これが旨いんだな!

飲んだワインは
爽やか白ワイン6本セットの中のピエモンテ・コルテーゼ

コルテーゼ種の爽やかな柑橘系果実の香りと
フィニッシュのグレープフルーツの皮の苦み
昨日のむせかえるような暑い日には最高の晩餐だった。
by youlovechiko | 2010-08-18 18:09 | 生活
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