青魚を食べましょう!って、新聞で見たので
野菜タップリでサバをグリルして。
少々黒く見えるのは、ニンニク、長ネギの青い部分を
焦がして作ったソースのため。
赤ワインでフランべして、オイスターソース、ケチャップ
だしの基、で味付け。
ニンニク、ネギの焦げたのは、赤ワインの時の万能ソース!
バターを使わない(メタボで使えない)人におススメ。
ドン・クリストバル1492 ハンティング・シーズン2008
飲んだワインは、アルゼンチン大使館御用達ドン・クリストバル1492
ドン・クリストバル1492 ハンティング・シーズン2008
アルゼンチン大使館で使ったのは
マルベック・オーク・リゼルヴァ
ハンティング・シーズン2008は、このマルベックとシラーのブレンドで
黒色系果実の十分な果実味と、シラーのスパイシーな所が良く合っていて
コストパフォーマンス抜群!
サバはぺロリと食べてしまい『おかわり』
ワインは結局1本なくなってしまった。