カメラが高感度だと、テーブルの汚れが目立つね~
これはお昼。
500缶ビール1本とメンチカツ2枚。
春キャベツのみじん切り。 以上でお昼おしまい。
夜のメーンディッシュ
またまたカツオ。
今日は白ワインに合わせるので
生のまま、ガーリックオイルとビネガーでマリネ風に。
下に敷いたのは、春キャベツの塩ゆで。
春キャベツは甘くて美味しい!
カザマッタ・ロッソの時のようなベストマッチではなく悪戦苦闘。
カツオの生臭さがとれない。
試行錯誤を繰り返し、ねり辛子(マスタード)が解消してくれた。
それと、ロースト・ガーリックよりも焦がしネギの方がよく合った。
エチケットが少し見えているのでわかると思うけど
飲んだ白ワインは
エストラテゴ・レアル・ブランコ
ヌマンシアや
エル・プンティードでおなじみ
マルコス・エグレンが造る
エストラテゴ・レアル・ブランコ
ピーチの甘い香りと果実味と爽やかさ。
カツオより春キャベツのマリネにとてもよく合った。