今度はカツオに白ワイン

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カメラが高感度だと、テーブルの汚れが目立つね~
これはお昼。
500缶ビール1本とメンチカツ2枚。
春キャベツのみじん切り。 以上でお昼おしまい。


夜のメーンディッシュ


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またまたカツオ。
今日は白ワインに合わせるので
生のまま、ガーリックオイルとビネガーでマリネ風に。
下に敷いたのは、春キャベツの塩ゆで。
春キャベツは甘くて美味しい!

カザマッタ・ロッソの時のようなベストマッチではなく悪戦苦闘。
カツオの生臭さがとれない。
試行錯誤を繰り返し、ねり辛子(マスタード)が解消してくれた。
それと、ロースト・ガーリックよりも焦がしネギの方がよく合った。


エチケットが少し見えているのでわかると思うけど
飲んだ白ワインは


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エストラテゴ・レアル・ブランコ

ヌマンシアエル・プンティードでおなじみ
マルコス・エグレンが造るエストラテゴ・レアル・ブランコ


ピーチの甘い香りと果実味と爽やかさ。
カツオより春キャベツのマリネにとてもよく合った。
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by youlovechiko | 2010-05-04 12:08 | 生活
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