人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カツオのカルパッチョ

カツオのカルパッチョ_a0088939_11513597.jpg


カツオが美味しい時期の定番メニュー。
新玉ねぎも美味しい時期。

新玉ねぎと人参のすりおろしに
にんにく、長ネギ、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて焦がし
赤ワインともろもろの調味料を入れてタレを作って。



カツオのカルパッチョ_a0088939_11553564.jpg
カザマッタ・ロッソ

飲んだワインはカザマッタ・ロッソ2008


バッチリのマリアージュで1本空いてしまった!
飲み過ぎ注意だね。
by youlovechiko | 2010-04-13 11:59 | 生活
<< スモークサーモンとインツォリア 桜の花もそろそろ終わり >>