米寿のお祝いに

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ピエール・カロ ブラン・ド・ブラン・ブリュット グラン・クリュ N.V

父親の米寿のお祝いに開けたのが、アヴィーズのグラン・クリュ
ピエール・カロ ブラン・ド・ブラン・ブリュット グラン・クリュ N.V

これに江戸前の寿司。
白身の魚にはレモン塩


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シャンパンが引き立ち、魚も甘味を増す。


マグロには赤ワインを少々入れた醤油。


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飲んだのはジュヴレ・シャンベルタン1級、クロ・プリウール1998
ジャン・ミシェル・ギィヨン。

飲まないと言ってた姉が
結局かなり飲みだして、1本では足らず2本目へ。
二本目はチリのアクセル・レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン2005

毎回感心するが、本当にコスパの高いワイン。
抜栓30分もすれば、高級カリフォルニア・ワインとそっくり!
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by youlovechiko | 2010-04-02 12:20 | 生活
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