ピエール・カロ ブラン・ド・ブラン・ブリュット グラン・クリュ N.V
父親の米寿のお祝いに開けたのが、アヴィーズのグラン・クリュ
ピエール・カロ ブラン・ド・ブラン・ブリュット グラン・クリュ N.V
これに江戸前の寿司。
白身の魚にはレモン塩
シャンパンが引き立ち、魚も甘味を増す。
マグロには赤ワインを少々入れた醤油。
飲んだのはジュヴレ・シャンベルタン1級、クロ・プリウール1998
ジャン・ミシェル・ギィヨン。
飲まないと言ってた姉が
結局かなり飲みだして、1本では足らず2本目へ。
二本目はチリの
アクセル・レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン2005
毎回感心するが、本当にコスパの高いワイン。
抜栓30分もすれば、高級カリフォルニア・ワインとそっくり!