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鶏マヨとエストラテゴ・レアル・ブランコ

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ケンタロウのレシピ、簡単エビマヨのアレンジ。
エビの代わりに鶏ささみ肉。
基本レシピは、野菜は長ネギだけなんだけど
冷蔵庫に余っていたチンゲン菜とエリンギを入れてボリューム・アップ。

ソースはニンニク、ショウガのみじん切り
塩、コショウ少々と日本酒にマヨネーズ。

淡白なものなら何にでも合うソースなので便利に使える。




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エストラテゴ・レアル・ブランコ

飲んだワインは
テルマンシアでワインアドヴォケイト100点満点を獲得した
マルコス・エグレンが造る
エストラテゴ・レアル・ブランコ

フレッシュな青リンゴの香りが爽快。
いつまで続けられるかわからないけど
今なら950円ととってもお買い得!
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by youlovechiko | 2011-07-27 20:53 | 生活

神の雫,シャンパン女番長と同じ組み合わせ

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バルディビエソ・エクストラ・ドライ

シャンパン女番長・藤崎さとこの夜な酔なワイン実験記にでてきたマリアージュ。
この組み合わせで合わないわけがない!美味しい。



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チリNO.1スパークリング・ブランドのボトル・ネッカー。真っ赤で目立つね!



でもこれだけだとお腹いっぱいにならないので


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鶏のから揚げもどき

油で揚げないで、フライパンで焼く。
両面焦がしたら、とろ火にして蓋して蒸し焼き。
油汚れなし、カロリーも少なくて一石二鳥。

バルディビエソ・エクストラ・ドライ
値段が値段だけに、から揚げとの相性はバッチリ!
と思ったら、そうではなかった。

味わいが安っぽくなく、きめ細かな泡、フレッシュさのあとの重厚感
シャンパンに通じるものを感じるワインなのだ。
だから、白身魚のグリルとか、もう少し品の良い料理が良かった。
から揚げだとくチェーロ・シャルドネ・フリザンテらいがお似合い。



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アルフレッド・グラシアンのシャンパン・ストッパー。
代理店が変わってしまったので、現在取り扱いがないが
凄いシャンパンだよね、特にキュヴェ・パラディは。

キュヴェ・パラディにはかなわないけれど
シャンパン派には一度おススメしたいね、この泡
バルディビエソ・エクストラ・ドライ

結局、シャンパン・ストッパーの必要も無く、1本飲んでしまった。
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by youlovechiko | 2011-07-19 12:14 | 生活