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はなまるマーケット

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節約レシピの総集編で見たキャベツ料理。
煮込み方が足りなくて、キャベツがやや硬め。
でも味付けは非常に美味しい。

黒いポツポツは、アレンジで入れた干しシイタケ。

キャベツの葉の間に粉チーズをパラパラ。
あとはコンソメ顆粒で煮て

アルミホイルの4辺を折り立てて皿を作り
煮たキャベツをのせて、粉チーズをまた上からかけて
オーブントースターで7分焼く。


残った煮汁にバターとレモン汁少々
パセリを入れてソースが完成。
焼きあがったキャベツの上からかけて出来上がり。

しっかり煮込めば「焼き」の部分はいらないかも?
今度は煮込みだけで挑戦してみよう!



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チェーロ・シャルドネ・フリザンテ


合わせたワインは、イタリア、ヴェネトの微発泡ワイン
チェーロ・シャルドネ・フリザンテ


微発泡と書いてあるけど、泡立ちがしっかりしていて持続性もある。
味わいもフルーティーで酸と甘みのバランスが良い。
何よりも、1,000円でお釣りがくるのが『一番良い』かな!
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by youlovechiko | 2009-08-27 12:00 | 生活

海鮮焼きそば

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魚介はむきエビとイカだけだから、海鮮と言えるかどうか?
豚コマ、キャベツ、ニンジン、ピーマン、もやし、エリンギ
玉ねぎ・・・あと何入れたか? とにかく野菜いっぱい!

焼きそば1玉を多めの油で両面きつね色になるように
ほぐさないで炒める(揚げる感じ)

麺は皿に取り出しておいて
残った油でにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め
豚コマ、魚介、野菜を入れて、野菜に油が回ったら
白ワイン少々を加えてさらに炒める。

味付けは味塩コショーとガラスープの素。

味を調えて、麺の上にかけてできあがり。




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エストラテゴ・レアル・ブランコ


またまたこのワインのご厄介に。
エストラテゴ・レアル・ブランコ

フレッシュで爽やかだから、こういうブランチみたいな料理だと相性バツグン!
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by youlovechiko | 2009-08-21 21:04 | 生活

ミスマッチ!?

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ボルドーの赤ワインをテイスティングする時に
冷蔵庫に食材が残ってなくて、あり合わせで作ったのがコレ

赤ワインにコレで合うの!?
普通だったら合わない。
でも、無理やり合わせる。

玉ねぎをスライスしたら、ごま油できつね色になるまで炒め
キャベツも色が変わるまで炒める(写真は炒め方が少ない)
ソーセージは薄くスライスして炒める(炒め過ぎないように)

味付け塩コショー少々で軽く味付け
にんべんのつゆの素で味を調えて
最後にブラックペッパーを振りかけて終了。

ボルドーワインに
ごま油、にんべんのつゆの素、ブラックペッパー
これが三種の神器!?

騙されたと思って試してみてはいかが。

ちなみに飲んだワインはコレ


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シャトー・ラ・クロワ・ド・ケイナック

ワイン木箱入りの6本セットで販売中
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by youlovechiko | 2009-08-08 12:19 | 生活

レンジでチン!から揚げにはコレ!

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ものすごいピンボケもご愛敬。
7月11日に投稿した、お笑いの品庄の品川が作った
油で揚げない、レンジでチン!するだけの鶏のから揚げ。
http://youchan310.exblog.jp/8613091/


最初に作った時、ガーリックパウダーがなかったので
生のニンニクを使ったら、臭いがきつくて少々失敗作?

それで2回目は反省して
ガーリックパウダーの代わりに使ったのがチーズオニオンポテチ。

ガーリックパウダー、オニオンパウダー、チーズパウダーが入った

究極の調味料!

しょうゆ、酒、しょうがをもみ込む時に、4,5枚砕いて一緒にもみ込む。

これを発見してから
かなり『レンジでチン!から揚げ』の出番が増えた。
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by youlovechiko | 2009-08-02 12:12 | 生活