<   2007年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ピーマンのコンビーフ詰め

冷蔵庫の中を見たら、娘の食べかけのコンビーフが残っていたので。

簡単お手軽料理、ピーマンのコンビーフ詰め

a0088939_9491040.jpg


ピーマンを縦半分に切って種を取り出す。

コンビーフは少しレンジでチンして柔らかくしておく。

玉ねぎをみじん切りにしてコンビーフに混ぜる。

季節柄、新玉ねぎだったので生のまま加えた。

混ぜた具材をピーマンに詰め、マヨネーズをかけて、

その上からパルメザンチーズをパラパラ。

あとはオーブントースターで焼けば出来上がり。

パルメザンチーズがあると思ったら、微かに残っている程度だったのでこんな感じ。

もっとたっぷり、コンビーフが見えないくらいかけたかった(T_T)/...

コクのある白ワイン、ミディアムくらいまでの赤ワインに、簡単で便利な一品!
[PR]
by youlovechiko | 2007-05-20 10:01 | 生活

牡蠣鍋その2

ワインの試飲に合わないと思いつつも、またまた牡蠣。

もうこれが最後かな?冬になるまで。

今年はノロウイルスのせいか、安くて美味しい牡蠣が沢山食べられた。

養殖の仕事している人はお気の毒様でした。

我々消費者は助かったけどね・・・

a0088939_12413438.jpg

                    ↑
          汁がちょぴりワインの色をしているのがわかるかな!?

写真撮る前に食べてしまった!

例の如く、にんべんのつゆを延ばして、そこにキャベツのざく切り、玉ねぎのスライスを敷いて牡蠣をゴロゴロと並べ、試飲用のワインをパラパラっとふりかけ、ブラックペッパーをサッサッとふりかけて、もやしで覆い、蓋をして火にかける。
沸騰してきたら火を弱めて、鍋蓋の穴から勢い良く蒸気が出てきたら食べられる。

牡蠣の生臭さも、ワインのひとふり?が利いてかあまり感じられず、美味しく食べられた。
[PR]
by youlovechiko | 2007-05-13 17:10 | 生活

オープンはしたけれど

まだまだやる事は沢山あるし・・・

使い勝手もまだ慣れていないし(T_T)/

定期的にブログ書けるようになるのはいつの事やら?!

長い目で見ていてくださ~い!
[PR]
by youlovechiko | 2007-05-05 09:49 | 生活