春キャベツをザックリ切って、ありあわせの野菜
ソーゼージ、黒く写っている小片は干しシイタケを
フライパンに蓋をして煮込んだのがコレ
野菜は煮込む前に炒めるというか、油を絡ませる程度に炒め
ワイン少々でフランべしてから湯を入れ
煮込んできたらコンソメ、塩、コショーで味付け
蓋をして、とろ火でほったらかしておくだけのカンタン料理。
メゾン・ユベール・ド・ボーモン ブルゴーニュ ピノノワール キュヴェ・プレスティージュ1999
飲んだワインは
メゾン・ユベール・ド・ボーモン ブルゴーニュ ピノノワール キュヴェ・プレスティージュ1999
値段が値段だけに、あまり期待していなかったので
合わせた料理もザックリな料理だったが、キュートなピノだったのでビックリ!
こんなことなら、もっと上品な一品を合わせれば良かった!
と思ってもそんな料理できないか(笑)